【城市晚报】全省2019届理工类人才专场招聘会在长春工业大学举行

发布者:党委宣传部信息管理员发布时间:2018-11-02浏览次数:57

11月1日,全省2019届普通高校毕业生就业洽谈月——理工类人才专场招聘会在长春工业大学南湖校区体育馆举行。本次招聘会同时也是第十三届新时代互联网+东北地方高校就业创业协作体联合人才交流会、长春工业大学2019届毕业生供需洽谈会,是我省今年召开的理工类规模最大、企业最集中、行业覆盖面最广、提供岗位数量最多的高质量大型招聘会。

近千家企业 提供24831个就业岗位

本届招聘会在合作区域、参展企业和岗位需求的数量、质量方面均创历史新高。会场设有宁波市、佛山市、昆山市、湖州市、唐山市、嘉兴市、淄博市、肇庆市、奉化区、宁海市、大连高新区、芜湖经开区和吉林省重点企业等共13个招聘专区,共有618家单位参会。涉及机械、汽车、新能源、新材料、医药、化工、软件开发、VR、大数据、管理、财务、设计等多种行业,覆盖长春工业大学所有学科专业。共提供就业岗位24831个,吸引了20余所省内外高校的10217名毕业生参会,供需比超过2:1。大会继续凸显理工人才集聚效应,理工类岗位和毕业生均超过70%;凸显东北地方高校就业创业协作体品牌作用,吸引了全国六大核心经济圈内73所城市的用人单位参会。

服务地方 坚持“吉”字头优先

一直以来,为贯彻落实人才留省战略,深入推进吉人生根工程,长春工业大学利用暑期集中开展省内市场调研和政校企对接交流活动,与全省九市州重点企业全部建立了合作关系,在参会企业审核时,坚持“吉”字头优先,保证了省内优质企业顺利参会。此次省内企业到会329家,占到场参会企业的50%以上,与省内生源毕业生比例持平,邀请了长春市人才交流服务中心在现场设置了“长春市创业就业政策和长春市人才公寓咨询服务”专区,向现场毕业生宣传长春市人才引进政策,发放万余本人才政策读本,为新一轮吉林振兴提供人才支撑。

高质量就业 五百强企业选人才

此次招聘会,推进毕业生高质量就业。现场参会企业中,世界五百强  25家、中国500强41家、行业500强45家、民企500强79家、重点国有企业51家、注册资本超千万元的516家。省内知名企业中粮集团、一汽富晟、修正药业、中东集团,国内龙头企业国投、国电、国核工业、国能源建设、国药、上汽、平安、顺丰、美的、魏桥、埃森哲、苏宁、安踏等纷纷到会,为毕业生提供了优质充分的选择空间,提振了毕业生的就业士气,增强了求职信心。

长春工业大学大学生就业创业中心常惊宇表示,今年理工类的就业形势向好,同时学校推出了“3+1”“2+1”的政校企实习模式,让很多学生可以提前走进企业学习和了解,效果非常好。同时,学校还依托就业服务云平台开启了“互联网+精准就业”。线上与线下,招聘企业与求职者之间的实时互动,迎合了大数据时代精准就业的工作需求,突破了传统招聘会对场地、空间、时间方面的局限,实现学校、企业、毕业生之间在求职过程的数据资源共享。

在招聘会现场,毕业生们积极主动地与招聘人员交流,企业招聘人员热情地向应聘学生介绍企业情况及用人条件,现场有100余家用人单位预订招聘教室进行了笔试面试,毕业生积极与用人单位达成就业意向或签约。招聘会后,各学院邀请相关人社部门和企业领导到学院进行参观考察和对接洽谈,就行业人才需求、实习实训基地建设、人才培养方案修订等方面进行了深入交流。

2018.11.02 鍩庡競鏅氭姤A03锛氬叏鐪?019灞婄悊宸ョ被浜烘墠涓撳満鎷涜仒浼氬湪闀挎槬宸ヤ笟澶у涓捐.jpg

媒体链接

 【城市晚报】全省2019届理工类人才专场招聘会在长春工业大学举行